移民资讯

加拿大留学生快速移民全攻略

时间:2019-08-13 06:11
  

毫无疑问,很多国内留学生千里迢迢来到加拿大求学,不仅仅是因为加拿大有世界一流的教育,更是因为加拿大作为一个富裕,生活水准高,

环境好,房价合理,移民难度适中的国家,其本身对于想要移民的人就有着强大的吸引力。

那么问题来了:移民加拿大的途径有哪些呢?根据加拿大移民局官网,加拿大联邦目前的移民一共分为九大类,而最普遍的,便是Express

Entry,今天,我们只讲第一种“快速移民”。

 

 

 

自“快速通道”实施以来,已有78253名申请人获邀申请永久居民。2015年抽选23轮,获邀人数为31063人;2016年抽选27轮,获邀人数为33782

人。进入2017年以来,加拿大移民“快速通道”最低分数持续下降,获邀人数连创历史新高,仅在开年两个月已累计获邀13408人,约占2016年

总获邀人数的39.7%。

加拿大新任联邦移民部长赫森早前曾表示,计划未来引进国际留学生移民的数量不低于50%,延续把留学生作为加拿大未来吸收移民的重点群

体的政策方向。移民专家分析,留学生移民加拿大或将继续迎来更多利好政策。

“快速通道”的配额始终无法满足大量的申请,配额竞争仍然较为激烈,获得省提名的600分额外加分是制胜关键。而对于有留学移民意向的家庭

来说,也可考虑申请条件较为宽松、审批快速的魁省和曼省留学移民项目。

 

 

硕士或者博士毕业生直接可以申请PNP移民是很多国际留学生选择安省读书的重要塬因之一,早前安省暂时关闭硕士毕业生、博士毕业生和快

速通道优才类别省提名项目,主要是因为符合条件的申请人过多。因此并不排除安省政府为了更有效率地处理申请,依然会间歇性暂停或重开

以上三个类别。建议有意向的留学生申请从速,以免达到配额限制,错过最佳的移民申请时间。

安省省提名的硕士毕业生项目无需工作经验、没有专业要求,顺利获得硕士学位后即可申请,且审理速度相对较快,因此广受留学生欢迎。申

请人必须满足在安省公立大学硕士毕业、在加拿大有合法有效身份等申请条件。

需要提醒的是,学生在最后一学期并不能递交申请,必须拿到学位后(两年内)才能递交申请,如当年名额已满,申请则会移到下年继续审

核。由于有时间限制,建议符合条件的申请人尽快递交资料,把握重开机会。

 

 

加拿大海洋四省。

2017年3月份加拿大已经正式开始实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划” (Atlantic Immigration Pilot Program)。四省包括新布伦瑞克省

(简称“NB省”)、爱德华王子岛省(简称“PEI省”)、新斯科舍省(简称“NS 省”)、纽芬兰和拉布拉多省(简称“NL省”)。该计划旨在吸收更

多海外留学生、新移民以及他们的家属前往加拿大大西洋四省定居,对于国际毕业生而言是利好消息。

据悉,该移民试点计划主要包含三个项目:大西洋高技能计划(简称AHSP) 、大西洋中等技能计划(简称AISP) 、大西洋国际毕业生计划

(简称AIGP)。其中, AIGP计划无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至少2年的高等教育文凭,并且必须在毕业后12个月内申

请。而指定雇主的工作offer方面,则要求全职一年以上的合同(属国家职业列表上的0、A、B、C类别)。该计划将吸引更多的海外技术人才

留在当地生活。目前适合国际生申请AIGP类别的学校包括达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等,有意向的

学生可以提早规划。

大西洋国际毕业生计划申请条件:

1、无需任何工作经验。

2、来自大西洋省公认的公共机构的最低2年学位、文凭等证书。

3、全日制学习时间至少为两年。

4、毕业12个月内申请。

5、毕业前的2年里,在大西洋4省内居住至少16个月。

6、持有效学签、工签或实习工签。

7、英语或法语等语言课程不能超过整个课程的一半。

8、远程学习(如视频、网络)不能超过整个课程的一半。

9、如果有奖学金并要求毕业后返回祖国,不能申请。

 

 

 

萨省技术移民快速通道。

萨省技术移民快速通道类别要求申请人除了须满足联邦EE的申请要求及语言要求、在SINP评分中满60分、具有至少一年以上的大专或以上的

教育程度等条件外,还须满足:

1、在过去10年内至少拥有一年的技术类工作经验;

2、或在过去5年内至少拥有两年的技工类工作经验;

3、或在过去3年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术类及技工类均可)。

以上工作经验须符合加拿大(NOC) A、B或0类职业,且为萨省的紧缺职业,工作经验需与学习经历相匹配。

魁北克移民政策—PEQ。

魁北克PEQ快速留学移民项目全称 Quebec Experience Class,简称PEQ。是魁北克移民局推出的旨在加快魁北克省当地留学生申请移民到

魁北克的移民计划。

根据2010年2月14日通过《魁北克省经验类移民》的法案(简称PEQ移民)。该法案允许拥有魁北克留学经验的申请人只要在魁省学满1800小

时,无需在加拿大
找到工作,毕业后即可快速获得永久居民身份。

无论是为了子女教育而选择移民,还是送子女留学以达到移民的目的,作为一个有良好规划的家庭来说,移民和留学都应该综合来规划。由于

移民的成本优势,越来越多的家长都倾向于先移民再留学。
通过我司移民顾问的了解,目前咨询移民事宜的家长,有一大半的家长都是为了子

女教育而选择移民。

魁北克PEQ快速留学移民申请条件:

1、年龄17-40岁;

2、高中或以上同等学历;

3、在魁北克指定教育机构完成不少于1800小时(大约一年半)课程学习,并获得毕业文凭。

相关资讯
  • 政府警告,中国移民别来!年收入
    温哥华的房价贵已经是老生常谈的话题,现在大家聊起天可能说不了几句就会谈到买房。 买不起只能租房,然而租金价格也不便宜...
  • 全体安省人民注意: OHIP海外旅行报
    据Narcity News报道,如果你计划明年离开加拿大旅行,则非常有必要重新考虑你的旅行保险。...
  • 全体安省人民注意: OHIP海外旅行报
    据Narcity News报道,如果你计划明年离开加拿大旅行,则非常有必要重新考虑你的旅行保险。...
  • Assiniboine公园的动物园灯光节
    Assiniboine公园的动物园灯光节将持续到2020年1月5日。...
  • 加拿大自雇移民凭什么这么吸引人
    加拿大自雇移民凭什么这么吸引人?...
  • 加拿大移民局官方解答:申请加拿
    加拿大移民局官方解答:申请加拿大学习许可的常见问题~...
  • 【盘点】美国移民EB-1A/NIW申请材料
    美国杰出人才移民EB-1A和国家利益豁免移民NIW近年来十分火热。...
  • 世界第一,再次碾压美国!加拿大
    在最新发布的2019年Anholt-Ipsos国家品牌指数(NBI)全球排名中,加拿大不仅在总体排名上高居第三,在移民和投资方面,还连续第二...
  • 苦苦煎熬,温尼伯新妇女医院终于
    耽搁了近十年,位于William Avenue 665号新的妇女医院终于在周日(2019年12月1日)开业。...
  • 加拿大留学移民,从留学申请到移
    说到留学移民,大家第一时间就会想到加拿大。加拿大一直都是全球热门的移民地之一。优异的教学质量、舒适的生活环境、完善...
微信咨询

微信服务号