移民资讯

【附图片翻译】加拿大探亲签证超详细申请攻略

时间:2019-03-15 01:12
  首先,简单介绍下父母的普通签证和超级签证的区别普通签证:有效期最长10年,每次进入加拿大后允许最长停留6个月(之后可以申请延期),对担保人没有收入要求,申请人不被强制要求购买保险,被移民部要求体检的概率低(多为高龄申请人)
超级签证:有效期最长10年,每次进入加拿大后允许最长停留2年,对担保人有明确的收入要求(以上一年税单为准),申请人必须购买10万加币以上保额的医疗保险,被移民部要求体检的概率很高。
下面开始申请步骤

第一步,打开网址
https://www.canada.ca/en/immigra ... /account.html#login,注册账号并登陆(续签学签也是在这里),

第二步,进入账号后如下图,请选择 Visitor visa, study and/or work permit(续签学签也是选择这一项)。

第三步,回答一些问题来确定你可以申请哪些项目,都是些基础的问题,按照个人情况来填写


第四步,回答上述简单问题后,就会显示这个界面,今天教大家申请的是VISA的续签,点击其后的Continue按钮。


到此,个人背景网上问答完成,页面会跳到问题回答总汇(Review Your Answer),然后再次检查你的所有问题回答正确。 根据每人的情况不同,问题的答案有所不同,以上回答仅作参考。

第五步,下面是探亲签证所需要的表格和文件

主申请人申请表格

主申请人所需材料

1. IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字)2. Travelhistory历史旅游记录(过去10年中旅游的记录, 签证等)3. Proof of means of financial support财产状况证明 (此项包括主申请人,副申请人,邀请人及家属的缴税、工作收入等财政状况,所有中文材料需要有英文翻译,银行存款证明开具近期6个月的即可)4. Marriage Licence/certificate主申请人的结婚证 (先翻译结婚证,再扫描结婚证原件和翻译件)5. IMM5713 代理人表6. General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)7. Passport 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)8. Proof of Relationship 亲属关系证明 (公正亲属关系,公正邀请人的结婚证书,中英文)9. Purpose of Travel-other 旅行目的 (此项可以是申请人写给大使馆的保证信或婚礼邀请函等)10. IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传.签字时请用黑色笔)11. Invitation letter 邀请函 (邀请父母来加的邀请函)12. Itinerary, Travel History旅游信息 (扫描机票预订信息。如果可以,提供在加国的旅游行程安排)13. Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)14. Proof of Income 收入证明 (收入证明需要用有单位名称的信纸开具,中英文各一份。签字盖章后扫描上传)15. Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
副申请人申请表格及所需材料

1. IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字打印扫描)2. Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)3. General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)4. IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传.签字时请用黑色笔)5. Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)6. Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\ksohtml9900\wps40.png 第六步,全部上传完毕后即可转到下一步进行支付,接受加国的信用卡支付,中国的信用卡需要开通了国际货币业务。“We accept Visa, MasterCard, American Express and certain prepaid credit cards”file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\ksohtml9900\wps41.png 一般情况下,完成后的第二天使馆会给你发确认邮件,请登陆CIC网站查看信息。处理时间一般为5-10天,如果签证申请通过,会收到要求邮寄护照的邮件通知,需要将使馆发出的护照邮寄信息表打印出来,连同护照原件,个人的可粘贴的邮寄地址(2份,邮编,地址,联系人名字和电话)一同寄出。之后就可以等待护照寄回了,一般需要10-15个工作日收到,使馆是用EMS寄过来的。

以下是所有表格的翻译:

1. IMM5257表

全部填写之后,签字上传

IMM5645 Family Information 家庭信息表

需要注意的是 此表格下面需要填写所有孩子的信息,如同行在后面打勾。


下面需要填写所有兄弟姐妹(包括同父同母,同父异母,同母异父及领养兄弟姐妹),如同行在后面打勾。

IMM5713 Use of a Family member Representative 家庭成员代理表
此表格需填写A部分后,打印后再签字扫描上传

最后教育就业细节表为中文表格,这里就不翻译了

此表格需打印后填写扫描上传, 且需要同时填写中英文。
相关资讯
  • 好消息!!MPNP曼省移民新政再次
    // MPNP新政最新更新情况 // 以前一直听曼省MPNP说要在2019年2月份开始实施SWM新政,我们加华集团也是一直在2月份盯着新政的变化。...
  • 曼省EOI 抽分 #60 | 19年03月
    曼省EOI 第60期 2019年3月1日抽分 最低邀请分数为566分。 收到邀请信的人有126个。 大家赶紧看看自己中了没吧! 2019年留学+工作+移民...
  • 夏令时近在咫尺,小伙伴们准备好
    夏令时近在咫尺,小伙伴们准备好调时间啦!...
  • 【加国新闻】这个加拿大城市真重
    这个加拿大城市真重视3.8国际妇女节!...
  • 温尼伯到底有没有独立不黏人的宝
    温尼伯到底有没有独立不黏人的宝藏女孩?...
  • 萌翻~ 温尼伯哈士奇与野生小鹿成
    萌翻~ 温尼伯哈士奇与野生小鹿成为了好朋友...
  • 中使馆友情提示:留学请注意,骗
    中使馆友情提示:留学请注意,骗子已上线!...
  • 【加国新闻】加币兑人民币跌至
    加币兑人民币跌至4.99...
  • 【干货】加拿大超强Visa小签申请
    【干货】加拿大超强Visa小签申请攻略!附图片翻译,史上......
  • 【曼省新闻】曼省表示不会收取省
    曼省表示不会收取省销售税 ...
微信咨询

微信服务号